L’heure de la pause-déjeuner a sonné ! Voilà un moment de repos bien mérité et pourtant, ce moment qui devrait être synonyme de joie peut vite virer au cauchemar. Files d’attente interminables à la boulangerie, choix entre salade ou sandwich, décision difficile et arbitrage décisif entre la pomme ou le flan coco, et voilà bien 20 minutes qui sont passées. De quoi devenir un adepte du repas fait-maison. Oui mais encore faut-il bénéficier d’une cuisine d’entreprise !
Courtier cuisine est un cuisiniste spécialiste de la conception de cuisines sur mesure, il réalise des cuisines d’entreprises accueillantes, pratiques et conviviales pour vos salariés à Marignane (13).
Un espace restauration en entreprise : quel est le cadre légal ?
Pour l’aménagement d’un local restauration au sein de votre entreprise, Courtier cuisine vous conseille de prévoir l’intervention d’un cuisiniste professionnel spécialisé dans la conception de cuisine d’entreprise.
Courtier cuisine maîtrise parfaitement la réglementation en vigueur en matière d’aménagement de cuisine dans le milieu secondaire comme tertiaire. Il peut vous guider sur la mise en œuvre de règles minimales d’hygiène alimentaire et vous conseiller sur le meilleur accompagnement. Mais n’ayez crainte pour un espace de restauration d’entreprise les règles sont beaucoup moins contraignantes que pour un restaurant d’entreprise.
Une cuisine d’entreprise ouverte pour favoriser le bien-être des salariés à Marignane (13)
Une cuisine d’entreprise ouverte ou semi-ouverte donne le sentiment aux salariés de disposer d’un espace plus grand. C’est important surtout s’ils travaillent en open space ou dans des bureaux partagés.
Elle favorise les échanges entre les salariés qui font chauffer leur repas-maison et ceux qui sont déjà installés devant leurs assiettes. La cuisine doit donc être ouverte sur la salle à manger. Si l’espace de restauration stimule la détente et les conversations entre collègues, il est souhaitable de l’éloigner le plus possible des espaces de travail ( salle de réunion et bureaux notamment).
Enfin, il est préférable d’installer une cuisine dans un espace avec fenêtre pour pouvoir aérer après les repas et permettre aux salariés de bénéficier de la lumière du jour aussi souvent que possible.
Demandez un devis gratuit et sans engagement pour l’aménagement d’une petite cuisine pour votre entreprise à Marignane (13)
Contactez Courtier cuisine pour discuter de votre projet de création d’une cuisine d’entreprise à Marignane(13).
Retrouvez toutes nos réalisations sur notre site internet.
Vous recherchez une cuisine équipée premium aux prix les plus compétitifs, cet article est fait pour vous